• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鹽分吃太多,提高左心室擴大、心肌扭傷機率

鹽分吃太多,提高左心室擴大、心肌扭傷機率
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Journal of the American College of Cardiology》日前刊登美國賓夕法尼亞大學附屬醫院(Hospital of the University of Pennsylvania)的最新發表,研究團隊表示,在當地,一位典型成年人每日的飲食內容所攝取的納含量,可能足以損傷心臟肌肉,使其更難打出血液至身體循環。

在過去的研究中,科學家指出高鹽飲食可能與較高的 高血壓及心臟疾病罹患風險有關,同時亦可能增加心臟病發作、中風及心臟衰竭的風險。

研究中作者指出,約有一半的人,一天納(sodium)含量的攝取至少達3.73克,約相當於兩茶匙的食鹽量。實驗結果顯示,與鈉攝取量較少的族群相比,每日鈉攝取超過3.73克的族群,具有左心室擴大的機率較高,同時心臟肌肉較可能具有肌肉扭傷(Muscle Strain)的跡象。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知


Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode