Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醋薑可降血壓又瘦身!喝這3杯體驗薑的燃脂瘦身力

醋薑可降血壓又瘦身!喝這3杯體驗薑的燃脂瘦身力
【早安健康/庄司泉(蔬食料理專家)、石原新菜(石原診所副院長)】
高血壓、體寒、脂肪型肥胖… 醋薑有助於改善這些身體症狀

食用醋薑可以對身體產生什麼樣的效果呢?我們來請教中醫與飲食療法的專家石原新菜老師。

1. 薑與醋能夠袪除寒氣,維持身體健康
現代人的體質大多偏寒。以往的體溫標準為36.5~37.2 度, 現代人卻大多只有35度左右, 甚至有的人是34度。這種「寒性」的體質正是引發各種身體不適的原因。 其中之一是血液循環不良。體溫低, 血管收縮、血液循環不順暢,氧氣與養分無法順利運送至全身的細胞,也無法排出老廢物質。內臟血液循環不良,也會導致便祕或生理不順。

另外一個是免疫力及代謝力較差。動不動就感冒、容易出現花粉症等過敏症狀,甚至還會造成荷爾蒙失調,容易罹患糖尿病等代謝異常的疾病。因此, 身體要健康,解決「體寒」的問題是很重要的。有七成藥方當中都含有薑,可見它是溫暖身體效果極好的食材。而醋能夠有效促進血液循環,輕鬆結合這兩大高手而成的「醋薑」,可以說是「袪除體寒的最佳選擇」。

2. 薑具有增強體力的作用

薑原產自印度,自古便是眾所皆知的藥材。孔子吃飯時一定會搭配薑;古希臘哲學家畢達哥拉斯利用薑來幫助消化。薑的主要成分是薑辣素與薑烯酚(Shogaol)。新鮮的薑含有大量的薑辣素,可以促進血液循環、溫暖身體,同時還能抑制嘔吐感與頭痛。薑加熱之後會產生大量的薑烯酚,可促使體內的脂肪與糖分燃燒,讓身體變暖。

瘦身、改善高血壓、消除疲勞...下一頁告訴您更多醋薑好處!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X