Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5方法自製醋薑,解決脂肪型肥胖、畏寒、高血壓

5方法自製醋薑,解決脂肪型肥胖、畏寒、高血壓
【早安健康/庄司泉(蔬食料理專家)、石原新菜(石原診所副院長)】* 善用醋薑力,身體好元氣!

1. 醋與薑雙管齊下,能夠改善身體不適症狀!
醋與薑都是對身體有益的健康好食材, 結合這兩者而成的就是「醋薑」。 醋具有促進血液循環、消除疲勞、分解脂肪等功效;薑則可以溫暖身體,具有健胃及讓血液保持暢通的功能,維護身體的健康。此外, 薑還能夠提高血液循環及脂肪代謝率, 對於解決脂肪型肥胖、畏寒、高血壓等具有令人期待的效果。

2. 因為不添加鹽、砂糖,最適合減肥及預防生活習慣病!
基本的醋薑能夠替代鹽、砂糖等調味料,對於必須斤斤計較卡路里的人來說相當便利好用。再加上醋的酸味與薑的香氣,做菜時就能少用一點調味料,少鹽飲食既美味又輕鬆無負擔。減肥中或希望避免罹患高血壓、生活習慣病的人,料理時善用醋薑,就能讓飲食生活變得更健康。

3. 馬上就能做好,既好吃,使用上也很方便!
把薑切碎之後, 放進保存容器內再加入醋,輕輕鬆鬆就做好醋薑了!使用時可以把薑與醃漬液一起加入料理內,也可以只取用薑來炒菜或煮東西,或者只以帶有薑香與有效成分的醃漬液來調製淋醬或飲料。除了中西料理,也能夠用來製作餅乾、果凍等零嘴點心,運用上十分靈活。

* 可依個人喜好來調製!
醋薑的多種運用醋的種類、薑的切法都可以隨心所欲。依照個人的喜好與使用習慣,自由發揮吧!

1. 初次嘗試的人  基本款醋薑

在切成薄片的薑裡加入醋,建議可使用米醋或穀物醋。用途廣泛,不論是中式、日式、西式菜肴甚至當小零嘴都行。有必要時也可以切絲或切碎後醃漬。

下一頁還有四種美味醋薑作法,最後一種還能降血壓!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X