• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

眼睛老化:乾癢、黑眼圈都是徵兆!7招拒絕「惡視力」

眼睛老化:乾癢、黑眼圈都是徵兆!7招拒絕「惡視力」
【早安健康/楊玓縈】每看一小時電腦、滑一次手機、熬一次夜,你的雙眼都在加速老化。當你覺得眼睛乾癢不適、視力模糊,還有黑眼圈,千萬不能忽略這些老化徵兆!不妨嘗試緩解眼部老化的7項對策,維護你的靈魂之窗。

Let's CHECK!
眼睛老了沒?
  • 眼部變得容易疲勞
  • 眼乾、轉動不順
  • 在暗處或傍晚會變得不容易看到東西
  • 看書或文件的速度變慢
  • 慢性頭痛或是肩膀僵硬、頸部僵硬

ANSWER
如果你符合1∼4的情形,或是有頭痛、肩頸僵硬的現象,都建議你向專業眼科醫師諮詢,常保雙眼明亮年輕!

眼睛老化4大原因



因素1:血液循環不良
眼部的能量來源是透過微血管輸送而來,如果血液循環變差,必要的營養不足,眼部機能就會衰退。

因素2:紫外線
紫外線會侵入眼睛深處的水晶體及視網膜,激發活性氧,讓細胞、組織氧化,就像生鏽一樣。也可能導致基因損害或角膜發炎,甚至引起白內障。

因素3:乾燥
當人上了年紀,眼淚的量會自然減少、產生乾眼現象,使眼睛乾燥、視力變差,還容易感染細菌。長時間專注於螢幕也會減少眨眼次數,造成乾眼。

因素4:活性氧
大氣污染、疲勞等原因,都會刺激人體產生活性氧,傷害細胞組織、促進老化。眼睛暴露在外,更是易受外界刺激及壓力而產生活性氧的器官。

眼睛也要抗老!下一頁教您7方法讓眼睛常保年輕

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面