Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女醫師每晚喝熱優格,甩肉15公斤不復胖

女醫師每晚喝熱優格,甩肉15公斤不復胖
【早安健康/陳建甫編譯】有沒有人跟你說過腸道裡面藏有減重的關鍵細菌呢?相信每個人身邊總會有幾個朋友不管怎麼吃就不會發胖,其實這類易瘦體質的人除了代謝能力較他人良好之外,也與他們的腸道細菌種類有很重要的關係。日本女醫師日比野佐和子,在嘗試了諸多減肥偏方卻都失敗後,改用調整腸道菌相的手段,成功在42歲那年減去了15公斤,時隔四年都未復胖。

嘗試39種減重法都失敗 生酮飲食還害她小中風
日比野佐和子表示,她從年輕時就一直在與肥胖、水腫搏鬥,更在36歲時因為留美進修而胖了17公斤,那時的她嘗試了39種減肥偏方,最後雖然靠著生酮飲食成功在半年內鏟肉14公斤,卻出現了小中風的症狀臥病不起,一下就復胖了回來。

日比野佐和子進一步指出,對於愛美的女性來說,生酮飲食會過分消耗體脂肪,血糖值也一直受限於過低的狀態,反而會讓體內荷爾蒙失衡並造成自律神經失調,這也是害她出現小中風的關鍵原因。另外,雌激素大量流失還會顯老,所以尚未邁入更年期的女性並不適用這種減肥方法。

日比野佐和子也坦承,包含她自己在愛美時都很容易喪失理智,即便擁有醫學知識也會去嘗試如單一食物減重、保鮮膜發汗等傷害身體的荒謬偏方。自稱與體重抗衡將近40年的她,最後還是決定回歸理論,改從穩定荷爾蒙、控制腸道菌相下手調整體質。

調整腸道菌相就要吃優格!下一頁告訴您減重吃法

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X