Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香港人平均壽命竟贏日本!日高血壓名醫:關鍵是這5習慣

香港人平均壽命竟贏日本!日高血壓名醫:關鍵是這5習慣
【早安健康/陳建甫編譯】根據日本厚生勞動省發布的2016年簡易生命表,香港男性平均壽命81.32歲、女性平均壽命87.34歲,再度擊敗日本的男性平均壽命80.98歲、女性平均壽命87.17歲,連續兩年獲得全球第一長壽的寶座。日本健康節目「名医とつながる!たけしの家庭の医学(暫譯:與名醫連線!北野武的家庭醫學)」便在近期做了有關香港長壽秘訣的專題報導,找來東京都健康長壽醫療中心副院長原田和昌整理出了香港人長壽的五個關鍵。

香港高齡者罹患高血壓比例37.6% 比日台都低
節目前往香港並針對年長者進行血管能力、下半身肌力的調查,發現有7成以上的受訪者,其血管年齡都相較實際年齡更為年輕,罹患高血壓的60歲以上高齡者比例也僅37.6%,相較台灣的47%及日本的60%來說,可以說是相當健康。

日本媒體譽為高血壓名醫的原田和昌指出,香港的行政單位從2000年就開始實施全民健康計畫,蓋了許多免費供市民使用的公園、體育館,也推廣改善飲食生活及禁菸的觀念,這使得普遍民眾都更願意在休閒時去運動,充足的運動量也讓民眾的血管較不容易老化而硬化或喪失彈性。

而原田和昌也表示,在觀察了普遍香港人的日常生活習慣後,他發現有五大行為是香港人能夠延年益壽的關鍵原因。

下一頁告訴您長壽好方法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X