Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拒當肉鬆脂肪人!跪姿30秒瘦身訓練

拒當肉鬆脂肪人!跪姿30秒瘦身訓練
【早安健康/Gina】女生最在意自己的地方是腿太肥、臀太大、手太粗、背太厚、肚子太油。要解決這些問題,最重要的還是要靠飲食、有氧訓練和重訓,不斷的讓身體提高代謝,增加熱量赤字(消耗的卡路里比吸收的多)才能成功達到目標。

很多女生很在意重訓,認為它會讓身體看起來壯壯的。這想法已經落伍了!在生活中需要用到很多肌肉!尤其是臀部和腿部,站立、走路、跑步和移動都要靠雙腿。 當下半身的肌肉退化愈快,你的身體就會老得愈快。同時,雙腿在運動的過程中很疲勞,所以要加強按摩,讓它舒緩。當然,核心和上肢的訓練也是非常重要!鍛鍊胸肌再也不是男人的專利!女性同胞更應該多多鍛鍊胸肌! 胸肌能幫助胸部微微拉提,讓胸型更美。而鍛鍊核心就是加強穩定身軀,讓肚子有線條。如果你一點都不想重訓,錯過靠肌肉帶來更美好緊實線條的機會,就只能當肉鬆鬆的脂肪人了。

利用運動和飲食來達到想要的迷人身材之外,對預防各種疾病也都有幫助, 例如可有效管理高血清膽固醇和三酸甘油脂,提高好的膽固醇,降低不好的膽固醇,有效預防包括癌症等生活習慣病。此外重量訓練還可以增加骨質密度,光是這一點,身為女性健康代表的我就深深地認為這是最大的益處。

另外,有效率的有氧運動,三個月之後 可以讓心臟休息時的心率減少,這是因為心臟(心肌的訓練)變大,讓心室在舒張時填充更多的血液,就可以用比較慢的心率維持相同心輸出量, 心臟的跳動次數減少但傳遞的氧氣卻是相同的!最棒的是身體確實跟著變年輕許多。

瘦身也要兼顧美麗體態,下一頁開始在家瘦!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X