Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡眠品質可能影響中年健康

睡眠品質可能影響中年健康
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】你覺得自己的睡眠充足嗎?根據美國睡眠健康基金會的建議,6-13歲的兒童一天需要的睡眠時間為8-10小時,而成年人一天則需要7-9小時的睡眠時間。

《Maturitas》日前刊登澳洲紐卡索大學(The University of Newcastle)及昆士蘭大學(The University of Queensland)的共同發表,研究團隊發現睡眠與中年時期的健康情形具有一定的關聯性。研究中,作者招募5,854位、年齡介於42-72歲的受試者進行實驗調查,並詢問其有關睡眠及健康相關問題。

分析結果顯示,受試者中約有31.2%不具有良好的睡眠品質,而這些受試族群身型較為肥胖、自認健康情形較差、或具有至少三項慢性疾病及心理困擾(psychological distress)的比例,均顯著較高。

此外作者也發現,受試者中偏活躍及具有較佳睡眠的族群,整體來說身體狀況亦較為健康。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


新聞出處: Sleep essential to better health in middle age《The Australian》
研究刊登在《Maturitas》第103卷 第94頁
http://www.maturitas.org/article/S0378-5122(17)30667-9/fulltext

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知 
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X