• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

心悸:自律神經失調、水分滯留,1狀況小心是心臟病

心悸:自律神經失調、水分滯留,1狀況小心是心臟病
【早安健康編輯部/綜合報導】自律神經調控人體多種生理反應,其中也包括心跳。

當我們因為生活壓力過大、作息不佳、飲食失序等原因造成自律神經失調,便有可能會有心律不整、心悸或頻脈的症狀產生。



一般而言,心臟每分鐘大約會規律跳動50~80下,跳得太快稱為頻脈,太慢稱為緩脈,不規則跳動則是心律不整。

除了自律神經的問題外,石原結實也在《非常識醫學書:日本三大名醫聯手打破你的醫學迷思》提出:當人體缺乏活動使水分滯留體內,便會使身體寒冷,導致代謝緩慢。因此,身體自然會以心悸、頻脈、心律不整的方式加速代謝,排除多餘水分。

在此提醒,如果身體是在活動時會有心悸、頻脈或心律不整的狀況,則可能是心臟疾病所致。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面