• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

生長激素:最強分解脂肪荷爾蒙!1招深蹲燃脂回春

生長激素:最強分解脂肪荷爾蒙!1招深蹲燃脂回春
生長激素
形成肌肉、燃燒脂肪

作用:影響細胞、臟器、骨骼以及肌肉的生長,吸收胺基酸合成肌肉,並維持人體的肌肉量,還有抑制脂肪細胞吸收、燃燒三酸甘油脂的作用。

失衡原因:睡眠不足、30歲後逐年減少分泌

生長激素是由腦下垂體分泌的荷爾蒙,從名字聽起來像是發育期的小朋友才需要,事實上,生長激素還會修復受損細胞、生成肌肉,對於成人來說也相當重要。生長激素還被稱為「最強的分解脂肪荷爾蒙」,具有燃燒脂肪的功效,然而,70%的生長激素是在睡眠中分泌,因此如果長期睡不好,就容易有肥胖問題。

解方:一周三次這樣深蹲,促進生長激素分泌!

這幾年十分火紅的深蹲運動,能強化背部、臀部以及大腿後側等肌肉群,並大幅提高肌耐力,是十分受到歡迎的運動。而日本瑜伽老師森和世表示,加強腰部扭轉的深蹲,還可促使成長荷爾蒙分泌,提高身體肌肉量、促進代謝,消除疲勞,具有抗老化的效果!

日本瘦身教練Ricca也表示,最重要的是持之以恆,即使只做一分鐘,長久下來深蹲也能緊實臀部和雙腿,並鍛鍊到身體下背部的肌肉,消除贅肉,還可減少骨盆歪斜、駝背等問題發生的機率。

可在午後或是睡前進行20回,比起一般的深蹲,這個動作還能鍛鍊背部以及雙手手腕,還會造成肌肉纖維的負擔,促使成長荷爾蒙分泌,修復肌肉纖維之外,能提高身體代謝、消除疲勞,讓細胞重返年輕,具有抗老化效果。

下一頁看緊實臀部、消除贅肉的「扭轉深蹲」怎麼做!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面