Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

宋慧喬獨門:這時喝溫檸檬水,清宿便活化體內機能

宋慧喬獨門:這時喝溫檸檬水,清宿便活化體內機能
【早安健康編輯部】檸檬水怎麼喝能夠幫助減肥、帶來各種養生好處?蔬果攝取不足常是現代人的通病,導致體質偏酸性,連帶影響體內的各種機能運作。每天一杯檸檬水,可以平衡體內酸鹼值,漸次改善各項健康問題,韓星宋慧喬也藉著檸檬水保養身體。

身型偏圓潤的韓國美女宋慧喬,利用「檸檬水清腸減肥法」搭配每天15分鐘的運動來控制體重。每天早晨喝杯溫的檸檬水,也是奧斯卡影后珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawrence)保持身體健康的重要秘訣。一杯檸檬水,竟被東西兩大天后視為養生減肥聖品。

每天早晨,掙扎著掀開被子起身,頗不甘願地讓一被窩的暖氣逸散,此時,腸胃應該開始蠕動了;接著,走到廁所,拿起牙刷,坐上馬桶,卻還是毫無便意,一肚子的宿便彷彿沉積了千年的化石。這時候,何不效法宋慧喬的良方來杯檸檬水?不僅清腸,重要的是,它可以平衡體內的酸鹼值。

許多人誤以為檸檬是酸性,其實檸檬屬鹼性。現代人因攝取屬鹼性的蔬果不足,餐餐大魚大肉導致體質偏酸性。酸性體質會有什麼影響?它會削弱人的抵抗力,讓人容易感到疲勞、便秘、腰痠背痛、腹瀉等,影響體內機能運作。每天喝杯檸檬水可以平衡體內酸鹼值,讓體內機能活躍起來。

而體內機能活躍了,許多健康問題自然會慢慢改善,像是便秘。除此之外,

檸檬水對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,在預防癌症、降低膽固醇、消除疲勞、增加免疫力、延緩老化、保持肌膚彈性等方面都有極大幫助,也能有助於克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等問題。



總是覺得自己身體好像哪裡不對勁卻又說不出個所以然嗎?現在開始養成每天喝一杯檸檬水的習慣,體內腐鏽已久的機能煥然一新!

【檸檬水製作方式】

1、宋慧喬「檸檬水清腸減肥法」:一公升的水裡加上半粒檸檬原汁,並置於冰箱裡,溫度較低易有清涼爽口的感覺。每日至少喝下3公升的檸檬水,必須搭配每日15分鐘運動。

2、檸檬汁沖泡:把檸檬擠壓成汁,沖入白開水,兩者比例約1:3,可隨個人喜好調整酸度。

3、檸檬切片沖泡:一公升的水放入約2~4片檸檬切片,浸泡一段時間撈起檸檬切片(否則會有苦味),即可飲用。

4、懶人沖泡法:把檸檬擠成汁,將檸檬汁倒入置冰小盒中做成檸檬冰塊,然後用密封袋裝起來繼續凍著,等想喝的時候加入幾塊。

【檸檬水飲用注意事項】



1、避免空腹飲用。因為檸檬酸會刺激胃部,所以避免在飯前飲用。盡量在吃飯的時候共同飲用。

2、盡量使用飲用水稀釋即可。避免為了提高口感而加入添加物,導致效果打折扣喔。

3、避免一次飲用過多造成腸胃不適。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X