• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝茶抗癌降三高,冷泡抗氧化,專家這樣喝更不傷胃

喝茶抗癌降三高,冷泡抗氧化,專家這樣喝更不傷胃
【早安健康/麥克・葛萊格(全科醫師、國際公認營養專家)、金・史東(營養書籍暢銷作家)】紅茶、綠茶和白茶都是用常綠灌木的葉子製成,草本茶則是用熱水澆非茶樹植物製成。

茶灌木叢有啥好特別?茶樹特有的植物性營養強效到可以逆轉疾病,即使只是擦在皮膚上都有效果。例如將茶樹藥膏局部塗抹在生殖疣患部,接受測試的病人超過一半百分之百痊癒。怪不得這種神奇治療現在正式成為美國疾病管制局性病治療指南的療法。還有個值得注意的個案,一位有皮膚癌的女病患在局部塗抹綠茶後,皮膚癌就好了。要是綠茶擦在身體外部都有用了,喝下去會怎樣?

我已經在十一章探討過綠茶預防乳癌的功效。 喝茶能對抗婦科疾病的惡性腫瘤,像是卵巢癌和子宮內膜癌, 茶也能降低膽固醇、血壓、血糖和體脂肪。喝茶還能保護腦部,遠離認知退化和中風,降低糖尿病、掉牙的風險,死於肺炎的機率也跟著減半。季節性過敏的人喝茶也有幫助,隨機試驗顯示,在花粉季節降臨前的六至十週,每天喝三杯日本紅富貴綠茶能大幅 減緩過敏症狀。過敏算什麼!

為了測試腦波活動而發明的腦電波圖被形容成「臨床神經學史上最驚奇卓越的重大發展」。科學家發現,人類有四種主要心智狀態—其中兩種發生在睡眠中,另兩種則是醒著的時候。德爾塔波(delta wave)指的是腦電流每秒波動一次的慢速波,只有在深層睡眠才發生。再來是系塔波(theta wave)睡眠,每秒約五個週期,也就是做夢時的心智狀態。而醒著的心智狀態則分別是阿法波和貝塔波。阿法是放鬆、有知覺和警醒的狀態,例如閉眼靜坐時。而貝塔則是受刺激的忙碌狀態,大多人的生活都是這個狀態。

醫師最推薦的是哪種茶類呢?下一頁告訴您!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面