Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擺脫屁股下垂!拉伸臀肌滅脂肪,彎腰20次就有感

擺脫屁股下垂!拉伸臀肌滅脂肪,彎腰20次就有感
【早安健康/楊東霖編譯】是不是常常覺得自己的屁股又塞不進褲子裡了呢?屁股脂肪的囤積不只令臀部看起來寬大、肥胖,若是不常運動鍛鍊的話屁股肉還很容易下垂,看起來不雅觀之外,臀部下垂還很容易造成腰部、背部的痠痛,也會產生髖關節歪斜以及駝背等問題。

臀部肌肉缺乏鍛鍊 脂肪囤積臀部下垂

根據日本柔道整復師池田倫大表示,臀部附近的肌肉使下半身的骨盆、下肢維持在正確位置,但若是臀部肌肉疏於鍛鍊,肌力不足會使髖關節受傷機率提高;而當臀部肌力不足時,也會拖累到腰椎附近的肌肉來幫忙支撐,長期之下容易產生腰酸背痛、駝背等等問題發生。

日本瘦身教練飯澤芳明指出,平常肌肉大致上可以分為三個狀態:
(一)肌肉經常使用,脂肪囤積少
(二)肌肉不常使用,脂肪囤積多
(三)肌肉使用過度,造成緊繃狀態

而屁股肌肉下垂就是(二)的狀態,因此我們可以利用簡單的彎腰伸展動作來幫助臀部肌肉緊實,除了維持健美的臀型外,也能預防腰酸背痛、駝背等等問題。

解決臀部下垂、預防腰酸背痛,下一頁一起運動提臀!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X