• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

起床前先躺著抬腿緊實骨盆,昨天的腿痠浮腫通通消!

起床前先躺著抬腿緊實骨盆,昨天的腿痠浮腫通通消!
【早安健康/小池弘人(小池綜合醫療診所院長)、市野沙織(關氏針灸院專業復健師)】使用早上睡醒後,在起床之前的一小段時間,便能做的簡單運動。可以消除昨天的腿痠與浮腫,也能夠

緊實骨盆

,並讓內臟更有元氣的運作,全身都能為此進入狀況。維持自然呼吸做做看吧!

1. 仰臥把腳底板抬起
骨盆

仰臥,把併攏的腳抬高5∼10公分。雖然抬起來的幅度愈小愈有效果,但是請在不勉強的範圍內來做。

2. 用腳尖排成八字型
骨盆

從1的姿勢開始,只讓兩腳大拇指碰在一起,兩腳腳跟則互相遠離,變成像一個「八」字。注意膝蓋不要彎曲。回到1的姿勢,再重複做幾次。

3. 用兩腳腳掌來合掌
骨盆

接下來,讓兩腳腳掌相對的合在一起。無法完全做到的人,只要在做得到的範圍內即可。回到1的姿勢,再重複做幾次。

【延伸閱讀】


本文摘自《小腿肚6大經穴對症按摩》/小池弘人(小池綜合醫療診所院長)、市野沙織(關氏針灸院專業復健師)/采實文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面