Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只練腹肌反而駝背!1招坐著抱膝,強化背肌治痠痛

只練腹肌反而駝背!1招坐著抱膝,強化背肌治痠痛
【早安健康/楊東霖編譯】夏天的到來使得氣溫逐漸攀升,身上穿著的短T恤讓人輕鬆舒適,但鬆垮的贅肉總讓人感到不自在;腹肌、胸肌、二頭肌等等都是我們比較常著手鍛鍊的部位,鮮少的人會鍛鍊背部的肌肉;鍛鍊背部肌肉除了能保持身材的整體性以外,還可以防止身體歪斜所導致的肩膀僵硬、腰痛、駝背等問題。

鍛鍊肌肉別忘了背部 身材勻稱向駝背說再見

凡事表裡如一才會令人感到舒服,而身體上的肌肉也是一樣的;除了鍛鍊正面的肌肉外,背部的肌肉也要鍛鍊才能達到身材的勻稱,也能保持身體的平衡。腹肌鍛鍊容易、效果顯著,是一般人最常鍛鍊的肌肉部位,但若只是一味的鍛鍊腹肌而荒廢背部鍛鍊的話,身體的姿勢很容易就會歪斜引發駝背。

日本健康運動指導師中野茂德指出,肌肉的不平衡除了引發駝背之外,還會使頸部及肩膀造成不必要的負擔,容易發生頸部痠痛、肩膀僵硬、腰痛等等症狀;當你勤於鍛鍊腹肌、胸肌等等身體的門面時,也別忘了鍛鍊背部的肌肉,才不會使鍛鍊肌肉的美意變成了傷害身體的原因。

下一頁教您簡單的運動就能鍛鍊背肌、預防駝背!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X