• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消除蘿蔔瘦小腿,5個特效穴道按出勻稱美腿- 第2頁

74.1 K 收藏7

但是,隨著年齡增長,或者是氣血循環變不好,這裡淤積了不需要的老廢物質與水分,就會膨脹起來。

如果只是平滑圓形的膨脹,還不算嚴重,但如果是一包又一包像花椰菜的形狀,或者是像麻糬一樣的形狀,那表示內部已經淤積了過多的老廢物質,可視為膝蓋會疼痛的前兆。這種情況下,前述的按摩仍然有效,更推薦您再合併使用保特瓶熱水袋等方法來熱敷膝窩。

* 區域按摩:
按摩小腿

* 按摩的重點:
按摩小腿
1. 先做熱身操,讓皮下組織變得較柔軟。
2. 特效穴道有:委中、承筋、承山、飛陽、附陽,使用拇指充分按壓並壓揉。
3. 僕參穴則要像在畫小圓圈一樣的按摩。

* 動作:
1. 熱身操:搖動皮下組織,讓它變得柔軟
按摩小腿
小腿肚上半部(腿肚圍的部分)使用左右手掌縱向夾住, 先往內側扭動至無法扭動後停住5秒。不要讓皮膚與手掌分開,這是為了讓皮下組織能活動起來。 同樣的作法向外側做一遍,然後移至 小腿肚下半部(較細的部分),也是向內側與外側扭動,如此反覆幾次。我們先讓皮下組織有一定程度的柔軟後,按摩起來才會更有效果。

下一頁還有三步驟,繼續按一按簡單消除痠痛吧!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode