Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消除蘿蔔瘦小腿,5個特效穴道按出勻稱美腿

消除蘿蔔瘦小腿,5個特效穴道按出勻稱美腿
【早安健康/小池弘人(小池綜合醫療診所院長)、市野沙織(關氏針灸院專業復健師)】膝蓋疼痛有可能是因為組織遭受明顯的損傷所致,但一般常見的情況是被醫生診斷為「因為老化的關係」。其中大部分是變形性膝關節症(退化性關節炎),尤其女性更為常見。但要是再繼續惡化下去的話,就會需要開刀治療了。傷腦筋的是,現代醫學卻沒有在其程度輕微的時候能及時治癒或改善的療法。

有這種膝蓋痛的患者,多數都表示是 膝蓋內側在痛。如果仔細觀察這類患者的腳,可以發現他們的共通點是, 鞋子的腳後跟外側部位磨損較為嚴重。隨著老化, 腿部內側肌肉退化以致形成O型腿,正是引發這種症狀或造成惡化的原因之一。

於此同時, 小腿肚肌肉的硬度也會受到影響。因為肌肉如果愈僵硬,血液循環則愈不好,就愈容易退化,而且小腿肚的肌肉只要僵硬的話,就會拉扯到膝蓋周圍的肌肉,造成更多的負擔。

因此,利用小腿肚的按摩與護理來創造「柔軟且靈活的小腿肚」,也能夠達成緩和膝蓋疼痛的效果。就算膝蓋痛到不能直接觸摸,但是仍然可以進行小腿肚的按摩與護理,所以請務必試一試。

另外,有一件與膝蓋疼痛相關的事情,預先知道也會對膝蓋痛有所幫助,那就是 「膝窩的膨脹」會反映出膝窩的老化度與退化。膝窩的中央,剛好在委中穴的中心位置,是沒有骨頭與肌肉的地方,若是觀察年輕又健康的人,會看到其膝窩處呈現平坦或是略有凹陷的樣子。'

下一頁告訴您消除痠痛的小腿肚按摩法!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X