Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

李鳳山師父養生氣功,搖擺中定功法解便秘、去脹氣

李鳳山師父養生氣功,搖擺中定功法解便秘、去脹氣
【早安健康/李鳳山師父(梅門一氣流行創辦人)】在我們中國人的養生觀裡,有這麼一句話,「百病於情,情輕病輕。」

對一個生病的人,第一個要告訴他的是,先把情感方面的東西擱在一邊兒,先放下,慢慢來,重新開始,理一理。把這條路理順了,咱們再來講情,否則情緒氾濫就容易傷身。比方說我們光講這個生悶氣、發脾氣,都會影響我們身體的作用。

人的毛病都是一點一滴累積而成的,累積到最後,變成罣礙,罣在身體,礙在心裡。所以我們就要靠練功,靠修養的功夫把「因」抓住,去掌握那個因,而後改變那個因,才能徹底解決問題。練功讓我們陰陽調和,可以把不好的東西化掉,也可以把好的東西提昇起來。所以我們要不斷的練習,以累積更大的能量,讓好的地方繼續好下去,讓那些萎縮的地方慢慢喚醒、長回來,這就是對身體最好的方法,我們必要逮住的再生力量。

*搖擺中定功法
對治:坐骨神經痛、經期不順、便祕、腎臟衰弱、消化不良、脹氣。

Step1.雙腳較肩略寬,平行站立,身形中正,膝蓋略彎,呼吸自然。

Step2.腰部自然韻律,左右轉動,兩手手臂自然擺動,用腰帶動轉身。

Step3.前手手掌拍在褲袋口位置,後手拍在相對應的臀部,兩手一前一後,平衡平均。



【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X