• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

平甩功疏通氣血!每天15分鐘,慢性病不上身

平甩功疏通氣血!每天15分鐘,慢性病不上身
【早安健康/李鳳山師父(梅門一氣流行創辦人)】中國傳統的養生法,講究意識、呼吸、運動的相互配合,若親子一起進行,能做到意識型態的協調,特別能培養感情與默契,進而凝聚家庭成員間的協調與和合。

孩子在剛學會走步的時候,雙手最初的動作即是甩手。雙手甩出鐘擺般的慣性動作,以輔助大腿肌肉達到保持平衡及前進的目的。

所以 平甩可說是每一個人與生俱來的本能。此法動作簡單、平實,沒有任何花俏。最重要的是, 從小甩到大,不易累積慢性病變。家長可陪同子女一同練習,增進情感和健康

過程中需把握以下重點: 平和無巧,腳踏實地,活絡氣血,去蕪存菁

*「平甩」動作解析:
Step1. 全身放鬆,雙腳平行,與肩同寬。
Step2. 雙手往上甩,與肩同 高,掌心朝下,手肘伸直。

Step3. 雙手不用力,自然放下,如同鐘擺,擺盪至身後,掌心朝上。
Step4. 平甩至第五下時, 雙腳配合手, 連續微蹲兩下。


Step5. 每次甩手約 15 ∼ 20 分鐘。 

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面