Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

整天昏沉又疲累?做這2招立刻平衡荷爾蒙、提神消疲勞!

整天昏沉又疲累?做這2招立刻平衡荷爾蒙、提神消疲勞!
【早安健康/楊東霖編譯】「最近跟丈夫吵架冷戰了」、「工作做得不夠徹底被上司斥責了」、「明天開會要用的報告做都做不完真頭痛」......生活中常常會出現這種令人沮喪、腦袋昏昏沉沉的時候,負面情緒不只會使精神更加勞累、身邊朋友對你敬謝不敏,還可能會影響健康,讓身體出問題。

沮喪時身體易緊縮僵硬 免疫力下降代謝不良

根據日本柔道整復師山內英嗣指出,當整個人陷入負面情緒的時候,支撐著骨頭的骨骼肌肉會因為身心緊張而僵硬,導致血液循環不良。而腦內也會因為壓力大而分泌出一種名為皮質醇的荷爾蒙,當皮質醇分泌量增加,身體的免疫力及代謝能力都會下降。

而沮喪時身體姿勢會比平常更前傾、緊縮,這樣的姿勢容易壓迫到內臟及腸胃,使其作用效率低下,頭痛昏沉、暈眩、肩膀痠痛等等都很容易找上門來;而在身體不舒服的情況之下,很容易又會成為新的壓力來源,陷入無法逃離的惡性循環裡。

兩大簡單伸展操 幫助你消除身體疲勞

日本東京慈惠會醫科大學附屬醫院平田禮奈醫師表示,當身體陷入沮喪、腦袋昏沉時,透過伸展操可以改善身體血液循環順暢,將體內廢物排出體外,有消除疲勞、紓解壓力的效果;而透過運動身體也能轉換心情,使身心舒暢!

下一頁教您兩個動作,疲勞立即消除!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X