• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天天量體重、想局部瘦…5件事點醒你為何減肥總失敗

天天量體重、想局部瘦…5件事點醒你為何減肥總失敗
【早安健康/康聯預防醫學顧問體適能師 趙威婷】通常女性在體重機上量體重時,都會有一種迷思,例如:昨天少吃了一點甜食,今天會不會少了幾十公克的體重?

女性對於體重數字變化的關心程度,大大的超過維持運動習慣以及飲食熱量控管。首先,我們有個觀念需釐清:減輕體重的概念通常是競技運動員為了特定目的,在教練的協助之下達成目標體重,這與瘦身減肥的思考模式其實是大不相同的。

所以,女性朋友該追求的瘦身是減少肥胖的體脂肪,如何將瘦身減肥自然而然的融入生活中,不要讓瘦身減肥變成一種壓力,讓身體與心靈都健康快樂才是我們所希望達成的目標。

日常生活中,女性瘦身又該如何落實?在此提供以下五個觀念與要點分享:

1瘦身迷思:只瘦肚子跟手臂就好?
這是女性減重時,時常會遇到的問題。這個問題的解決方案是需要 進行全身性持續性的運動訓練,先降低全身體脂體重後,再針對重點部分做肌群鍛鍊。運動這件事是沒有想瘦哪裡就瘦哪裡的撇步,只有持之以恆的運動下去。

2瘦身機會:把握零碎時間 讓身體動起來
每天找出能多增加身體活動量的方式。舉例來說,提早一站站牌下車,走路回家,或是上班時不搭電梯改爬樓梯上樓,主要原則就是把握零碎時間,多增加身體可以動起來的機會。從生活上小細節去改變日常生活習慣,提高身體活動量後,久而久之會消耗許多熱量,血液循環也能改善。

老是減肥失敗?改善下一頁的3大問題才能健康瘦身!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode