Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不會倒立沒關係!靠牆開腿體操幫臟器歸位一樣能瘦

不會倒立沒關係!靠牆開腿體操幫臟器歸位一樣能瘦
【早安健康/楊東霖編譯】有沒有看過馬戲團或者是街頭藝人倒立呢?雙臂支撐著身體整個倒過來,用不同的角度看世界,是不是很酷啊!事實上,倒立除了是一種特技之外,他還能幫助你的身體健康窈窕喔!雖然倒立對一般人來說很困難,但只要借助家中牆壁的輔助,一樣可以輕鬆做出倒立的動作喔!

倒立有效促進血液循環 臟器歸位代謝良好幫助瘦身

根據日本健康專欄作家奈南有花表示,平常大腦的位置比心臟還高,血液常常沒有辦法順利的輸送到頭部,容易造成頭痛、血液循環不良;可以透過倒立使頭部及心臟的相對位置對調,倒立時心臟比頭部的位置還要高,血流可以順暢的回流到腦部,促進血液循環。

倒立除了促進血液循環,還能對減肥瘦身作出貢獻!隨著年齡增長,體內肌肉會慢慢老化,身體裡的臟器位置也會慢慢下垂,臟器無法發揮正常機能,會使代謝的效率變差,讓身體變成易胖體質;可以利用倒立來幫助臟器回到正確位置,令代謝恢復良好,對瘦身很有幫助!

使用牆壁輔助倒立 讓血液回流心臟

但倒立對一般人來說有相當的難度,所以我們可以利用家中的牆壁來輔助身體,達到倒立的效果。日本減肥健康專家和田清香就要告訴你,如何使用家中牆壁來幫助你倒立。

(一) 面向牆壁向後躺下來,雙腳掌放置於牆壁上,並用手托著屁股,利用手肘當握身體的支撐點。



(二) 單腳離開牆壁向頭上伸過來,另一隻腳用力緊貼牆壁,接著緩緩地換腳。左右交換操作,共10次。


透過這樣子的運動,除了促進血液循環、幫助臟器回到正確位置幫助減肥外,還能使腳部血液回流心臟,消除腿部浮腫。牆壁倒立操也能幫助平時缺乏運動的人,活動身體使心情放鬆、舒緩壓力。從今天起就試著用不同的角度來做運動吧!

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X