Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

揮別背痛、駝背就靠淋巴按摩,淋浴後+喝溫水更有效

揮別背痛、駝背就靠淋巴按摩,淋浴後+喝溫水更有效
【早安健康/陳建甫編譯】平常都被衣物遮掩的背部,因為不常露出來也較為不明顯,往往是減肥時人們容易忽略的死角。然而,隨著發胖導致內衣過緊、年紀增長等多種原因,背部肌肉太緊很容易對脊椎造成負擔,我們自然而然就會駝起背來,除了會看起來沒精神,更容易顯得蒼老。

背部肌肉緊繃自然就會駝背 淋巴按摩可以舒展肌肉
日本瑜珈老師松浦直子表示,隨著年紀增加、久坐、久站等原因,不常活動背部及肩胛骨就會讓此處的肌肉緊繃,脊椎為了承擔縮成一團的肌肉重量,自然而然就會駝起背來,脂肪也會悄悄在此增生。這時進行淋巴按摩,可以提高背部肌肉的血液循環、幫助代謝廢物排出,並且讓僵硬的肌肉再度舒展開。

睡前90分鐘 先淋熱水再按摩超有效
而日本心臟血管內科醫師澄川耕二則表示,不定期清除淋巴管內的廢物,就有可能會壓迫到周圍神經而產生鈍痛感。若要徹底消除這類的疼痛,可以藉由飲用溫熱的開水,刺激深層體溫上升並加速血液循環,此時按摩淋巴就能排出滯留的水分跟代謝廢物。

此外,洗澡後體內的血管也會徹底舒張,進行按摩也跟喝溫水時具有相同的效果,所以澄川耕二也非常推薦民眾在睡前90分鐘左右好好淋浴,用熱水沖洗想要按摩的部位,接下來按摩時,就能快速感受到贅肉消失。

下一頁教您做淋巴按摩!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X