• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑眼圈:熬夜讓眼睛過勞、肝虛,3穴位揮別熊貓眼體質

黑眼圈:熬夜讓眼睛過勞、肝虛,3穴位揮別熊貓眼體質
黑眼圈
經常熬夜不僅眼睛過勞,還很容易不小心出現黑眼圈,日積月累也越來越難遮掩或消除。《李思儀不藏私美容秘訣》指出,如果本身不是過敏性鼻炎的體質,黑眼圈就很有可能是長期疲勞導致肝虛的結果!李思儀中醫師建議,依序按摩以下3個穴道、改善眼周的氣血循環,早晚各一次,就能改善黑眼圈;按摩之前,也別忘了先將雙手搓熱、輕輕按摩全臉。

改善體質3穴道

睛明
「睛明」穴位於鼻樑兩側、內眼角與眼窩線的中點,以兩手大拇指輕輕畫圓按摩10圈。

四白
「四白」穴位於眼窩下緣1公分的凹陷處,可以將雙手食指及中指併攏、貼著鼻翼兩側,食指的指尖處即是此穴。用大拇指以畫圓方式按摩10圈。

瞳子䌰
「瞳子䌰」穴位於外眼角水平對眼眶骨的凹陷處,約在外眼角外側1公分位置。用大拇指以畫圓方式按摩10圈。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面