• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練肌耐力持續燃脂8小時,2動作不瘦也難

124.6 K 收藏19
練肌耐力持續燃脂8小時,2動作不瘦也難
【早安健康/珍・魏德史頓(美國第一線健身教練)】無論你的人格類型為何,我都希望你像個運動員一般投入健身。這是我指導學員的基本原則,因為

這樣的訓練方式能鍛鍊出強健肌肉,又能以最具燃脂效果的方式運用你的肌肉纖維。



讓我對此稍加說明。你的身上有兩種肌肉纖維:快縮肌(fasttwitch)、慢縮肌(slow-twitch)。透過我所設計的 肌耐力訓練,你會同時鍛鍊到這兩種肌肉,不過增強式訓練主要聚焦於快縮肌,這正是擁有最佳燃脂效果的肌肉類型。我藉此加速你成效的時機,變得更加精實,並且鍛鍊出更多肌肉。在我設計的健身法中,我將重點置於肌耐力訓練,藉此落實這些觀念;同時融入許多動作和系列活動,幫助你持續運動、加速心跳。

肌耐力訓練不僅會運用到你自身的體重,也會透過彈力帶與各式重訓達到雕塑身材的目標。這套訓練的設計宗旨在於加強肌力鍛鍊,以有效的方式強化柔軟的肌肉。

我偏好肌耐力訓練的原因之一在於,即使你完成健身,你的身體依然會繼續燃燒熱量。事實上,由於你體內的肌肉組織正進行修補與修護,在接下來的四小時、六小時,甚至長達八小時的時間內,你都會持續消耗熱量。 有氧運動一旦停止動作,效益也隨之暫停;因此,與其只專注於有氧活動,你還必須搭配可持續燃燒熱量的無氧運動。這正是健身與鍛鍊肌肉的力量!

35歲後肌力就會開始流失...下一頁兩個簡單的運動開始鍛鍊又瘦身吧!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode