• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

骨盆前傾:重心偏移、小腹突出!2個鍛鍊回正骨盆

骨盆前傾:重心偏移、小腹突出!2個鍛鍊回正骨盆
【早安健康編輯部/綜合報導】

who 什麼人會骨盆前傾?


你是否有這樣的困擾:不管再怎麼努力瘦身,小腹還是很突出。如果是的話,不妨回想看看,平日是否愛穿高跟鞋,或是坐沒坐相?這些習慣會讓你骨盆前傾,成為「小腹婆」。

骨盆前傾的人,腰椎連接骨盆的地方,弧度過大,使後腰的肌肉持續收縮用力,相對地,前方的腹部為了讓身體能夠前後平衡,就會鬆垮突出。

why 為什麼骨盆會前傾?


不管是站立還是走路,如果身體的重心沒有落在薦骨的位置,而是提高到腰椎。因為重心的轉移,身體會轉動骨盆的位置來達到平衡,就會發生骨盆前傾。

有骨盆前傾問題的人,可以做能拉伸後腰和大腿後側的動作,增強身體的柔軟度,再配合核心肌群的鍛鍊,但是有椎間盤突出、骨折的人,在做伸展運動時,最好先請教專業醫師,以免造成傷害。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面