Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃辣健康嗎?追蹤23年研究:吃辣降心臟病、中風死亡率

吃辣健康嗎?追蹤23年研究:吃辣降心臟病、中風死亡率
【早安健康/楊東霖編譯】辣椒一直是很多老饕的最愛,麻辣火鍋、麻辣鴨血、辣油拌飯等等,天氣越熱就越是要吃辣才過癮!而吃辣椒會使體溫上升,可以刺激人體的排汗作用,能夠帶走體內的熱能達到「消暑」的作用!因此辣椒也是夏季不可或缺的消暑聖品呢!

辣椒素有效抑制脂肪 改善代謝預防血管阻塞

愛吃辣的人有福了,根據美國佛蒙特大學的一項研究,他們對16000位美國人的飲食習慣進行了長達23年的追蹤研究,發現常吃辣的人發生心臟病及腦中風死亡的機率,比一般人還要低上13%,而且這些嗜辣的人們體內的膽固醇也比一般人還要來得低。

為什麼吃辣椒能有效抑制死亡率呢?其關鍵就在於辣椒裡所含有的辣椒素,辣椒素可以有效抑制脂肪生成的相關分子、促進脂肪分解,能夠大幅改善血管阻塞,預防代謝性疾病。而辣椒素也對腸內的細菌有正向的效用,能夠有效提高身體的免疫力。

代謝提升增加排汗量 脂肪燃燒廢物排出

根據美國營養師賈桂林倫敦(Jaclyn London)表示,辣椒素還能促進身體分泌腎上腺素,當腎上腺素大量分泌的時候,體溫也會跟著升高,代謝效率也會上升,為代謝提供能源的脂肪也會被大量消耗,達到燃燒脂肪的效果。

更多吃辣椒的健康好處都在下一頁!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X