• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

輔酶Q10:心臟的保護神!吃堅果降血壓護心血管

輔酶Q10:心臟的保護神!吃堅果降血壓護心血管
輔酶Q10有「心臟的保護神」之稱,可增強心肌代謝、降血壓,保護心血管的健康,同時也能改善能量代謝問題,對減肥也有幫助。在眾多食物中,牛肉和堅果都是輔酶Q10的天然來源,能提升人體免疫力。

我們都以為堅果只有油脂,其實堅果的營養價值還包括礦物質及不飽和脂肪酸,每天適量攝取堅果,不僅可以幫助瘦身,還有增強免疫力、抗老美肌、改善視力、補腦等作用,榛果、核桃、杏仁、腰果可說是營養成分高的四大堅果。

藥理學教授潘懷宗曾表示,人越餓越想大吃,減肥時肚子餓可以吃點堅果,反而可以比忍餓的人瘦更多,還能降膽固醇。這是因為堅果裡含有不飽和脂肪酸、高蛋白、礦物質、維生素、纖維素等,還有幫助催化脂肪的其他微量元素。美國一項研究指出,婦女服用松子油脂會提高腸胃道荷爾蒙含量,讓腸胃道荷爾蒙發出飽足感訊號。

堅果的熱量高,怎麼吃得健康?
1. 建議在早上食用,做為早餐的植物性蛋白及油脂來源。
2. 一次食用一湯匙的量。
3. 選擇未油炸、未加工、單純烘乾的天然堅果。
4. 宜挑選綜合堅果,多元攝取。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面