Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:當孩子索求零食,爸爸答應機率比媽媽高

標籤: 零食 86 收藏0
研究:當孩子索求零食,爸爸答應機率比媽媽高
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】在許多媽媽的想像中,讓爸爸獨自帶孩子似乎並不是一件很令人放心的事,而父親獨自帶孩子發生的趣事,也是許多電視或影片內容喜歡調侃的主題。

根據《Appetite》日前刊登美國史丹佛大學(Stanford University)的最新發表,這些對父親帶孩子的憂心可能其來有自。

研究中,作者分析44個家庭的訪問資料,而這些受訪家庭家中都至少有一位正處於青春期的兒子或女兒。所有家庭中的成員皆被詢問有關飲食習慣,以及當家中負責的家長不同時,這些習慣會有甚麼改變。

實驗結果顯示,93%家庭中的父母及孩童認為,家裡父親的飲食準則明顯較母親還來得寬鬆。此外實驗結果亦顯示,對於索要含糖點心的孩子,父親有較高的機率屈服於溫情攻勢之下而提供點心。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


新聞出處:It’s true! Fathers are more likely to feed children junk food or a takeaway when their mother is away《Mail Online》
http://www.dailymail.co.uk/health/article-4698408/Fathers-likely-feed-children-junk-food.html
研究刊登在 《Appetite》第117卷 第98-108頁


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知 
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X