Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

中東油田也不怕!日彩妝大師控油持妝的關鍵竟是...

中東油田也不怕!日彩妝大師控油持妝的關鍵竟是...
【早安健康/楊東霖編譯】又到了炎炎夏日,陽光一天比一天毒辣,一大清早帶著剛化好的妝出門上班,走沒幾步路就被汗水搞得花容失色,真的是有夠惱人!到底要怎麼樣才能維持妝容的持久度呢?日前日本情報節目朝一晨報,就對於如何讓保持妝容完整作出討論,醫師與專家們給出的答案竟然意外的簡單!

日本化妝師「冷卻化妝術」 不怕夏季高溫融化妝容

節目中請到的專業化妝師長井香織指出,可以利用「冷卻化妝術」來提升妝容的持久度,冷卻化妝術是透過冷卻肌膚抑制汗腺運作,讓妝容可以不會因為汗水而糊掉。

化妝師長井香織提出了四種冷卻化妝術的方法,讓觀眾猜測哪個最有效並進行投票,分別是將化妝水放入冰箱冷藏、將化妝品放入冰箱冷藏、將濕海綿放入冰箱冷藏以及直接用冷水沖臉,結果僅一成日本女性猜對答案!

比冷水沖臉還有用!冰海綿抑制汗腺吸收皮脂

觀眾投票的結果,將化妝品及化妝水冷藏佔了大宗,冰海棉及洗臉各只有一成的觀眾看好。日本皮膚科醫師吉木伸子指出,事實上將海綿放入冰箱冷藏才是最正確有效的答案!

夏天容易發汗、皮膚脂肪分泌旺盛,很容易就會影響妝容;妝的持久度與底妝有很大的關係,化妝前可以利用冷藏過後的泡水海綿擦臉,冷卻肌膚汗腺抑制排汗,海綿還能將多餘的皮膚脂肪吸收,讓臉上光滑無雜質,使化妝品能夠緊貼著肌膚不容易糊掉。

下一頁教您更多訣竅,完美妝容超持久!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X