Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2方法消除腸疲勞,提高免疫、平衡自律神經又防癌

2方法消除腸疲勞,提高免疫、平衡自律神經又防癌
【早安健康/張維庭編譯】現代人的生活又忙又累,身心失調的情況下,總是忍不住暴飲暴食、熬夜追劇,以各種對身體有害的方式來犒賞自己、紓解壓力,結果就導致了腸道的負擔。而被稱為「人體第二大腦」的腸道,一旦健康狀況不佳,不僅營養吸收不良,還會導致自律神經失調、免疫力降低,罹癌率增加等等各種風險!透過簡單的居家溫灸,輕鬆消除腸道疲勞!

腸道與自律神經密不可分  腸疲勞容易虛寒、疲勞

日本健康專欄作家崎田美娜表示,腸子是人體最複雜、敏感的器官,大腸吸收水分製作糞便、小腸吸收食物營養素,同時腸道還是人體最大的荷爾蒙製造廠,並且有著許多的淋巴球,與免疫力、自律神經都有密切的關連,可說是安定身體、保持健康的重要器官。

而敏感的腸道會因為壓力、暴飲暴食以及睡眠不足等等問題而機能下降,影響到了自律神經後,又讓人會產生焦慮、憂鬱以及種種不適,結果就進入了壓力的負面循環,產生便秘、拉肚子、虛寒、疲勞不容易消除,以及免疫力下降等等的症狀。

腸道健康免疫細胞就健康  降低罹癌風險

日本醫師吉井友季子表示,令人聞之色變的癌症也與免疫力有著密切關連。人體每天都會產生癌細胞,而在正常的狀態下,大部分癌細胞都會在還未成長的階段,就被免疫細胞消滅。然而免疫細胞一旦活性降低,就會讓癌細胞的力量居於上風,讓癌症有可能病發。

下一頁教您超簡單兩招,消除腸疲勞、防癌平衡自律神經!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X