Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

席捲歐美甩肉絕招!3個月就瘦5公斤!

席捲歐美甩肉絕招!3個月就瘦5公斤!
【早安健康/富比士・彌生(日本無麩質飲食生活協會創辦人)】
*無麩質飲食帶來的恩賜–自然變瘦

艾麗卡·安葛亞女士推廣的是「無麩質飲食減重」。她還出版了一本以此為名的著作。在美國迪士尼頻道以《孟漢娜》(Hannah Montana)一劇聞名的女星麥莉·希拉(Miley Cyrus)就是靠著這個方法在兩個月內瘦了十五公斤,成為大家熱烈討論的話題。

她在推特上發文說:「大家要不要也試試一個禮拜的無麩質飲食?」「肌膚的狀況變好了,心理和身體也都產生了變化。一開始後就不想停下來了。」

喬科維奇據說也是三個月就瘦了五公斤。這是在一天練習十四個小時、生活相當自律的喬科維奇身上看到的「成果」。

話說,為什麼無麩質飲食可以減肥呢?
麩質中含有一種名為「麥膠蛋白」的蛋白質,一旦大量攝取會有促進食慾的效果。它會刺激腦中掌管食慾的中樞神經,讓人「還想吃」「想再吃」,越吃越上癮

而且,這個麥膠蛋白的癮頭很強。

「吃麵包」→「麥膠蛋白發出『再繼續吃』的指令」→「變得更想吃小麥製品」→「麥膠蛋白發出指令……」,一旦陷入了這樣的惡性循環,就永遠無法擺脫掉這個說是小麥地獄也不為過的輪迴了。

也許我這麼說有點危言聳聽,但愛吃麵包的人或是常吃拉麵的人,都已經在不知不覺中陷在這個「小麥地獄」裡了。換個角度來說,一旦不吃含有麩質的食物之後,身體自然會像我體驗一週不吃小麥的情況一樣,「想吃東西」的慾望會變得越來越薄弱,那麼體重自然也就可以降下來了。

無麩質飲食還能幫助抗老,下一頁為您解說更多!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X