Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便祕、失眠可能因為脖頸僵硬!3方法轉轉頭重整自律神經可改善

便祕、失眠可能因為脖頸僵硬!3方法轉轉頭重整自律神經可改善
【早安健康/楊東霖編譯】現在的上班族,每天長時間盯著電腦螢幕,常常會覺得疲勞、壓力過大,脖子或頭部感覺到緊繃,不只感覺不舒服,還可能造成身體種種問題。例如,脖子和自律神經有著深刻的關係,當自律神經出現問題,就容易造成失眠或是便秘等等的症狀。透過簡單的方法溫暖後頸,就能改善症狀!

三種溫暖後頸的方法 幫助副交感神經活躍

日本海風診療院院長沼田光生提到,自律神經又分為早上活躍的交感神經以及晚上活躍的副交感神經,若是脖子緊繃、血液循環不通,自律神經便會失調。當我們晚上要休息睡覺的時候,若因自律神經失調,導致交感神經興奮,很容易造成失眠!而副交感神經無法有效作用時,也會使腸胃無法正常運作,產生便秘的問題。

日本順天堂大學醫學教授小林弘幸指出,可以透過提高後頸的溫度來幫助副交感神經活躍,讓血管擴張進而促進血液循環,幫助身體回到正軌!下面將為你介紹三種有效的改善方法。

(一) 利用毛巾摩擦後頸部
選一條柔軟的毛巾摩擦後頸,大約持續三到五分鐘,力量適中即可。


下一頁繼續介紹另外兩個柔軟脖頸、解決便祕失眠的方法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X