Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天鱸魚正當時!活化細胞強免疫,沒生病也要吃

夏天鱸魚正當時!活化細胞強免疫,沒生病也要吃
【早安健康/楊東霖編譯】在台灣,身邊的親朋好友若是生病、住院了,手術後總是會煮鍋鱸魚湯來幫他補補身子。現在夏季正好是產鱸魚的旺季,而鱸魚的營養價值在日本也受到了很大的矚目!日本大阪府立環境農林水產研究所就指出,鱸魚含有豐富的營養素,除了能幫助細胞、血球再生,還能補充術後所需的蛋白質、礦物質及維生素B群,加速傷口痊癒的速度!

富含維生素B群及礦物質 幫助傷口癒合提高免疫力

鱸魚含有的營養素包括了可以促進細胞汰換更新,幫助醣類代謝後生產能量的維生素B1、能夠維持皮膚黏膜生長正常的維生素B2、可以維持腦神經運作良好的菸鹼酸和維生素B6、可以預防動脈硬化的泛酸、能夠幫助細胞血球再生防止貧血的葉酸和維生素B12。

除此之外,鱸魚還富含維生素C,維生素E可以抑制動脈硬化、皮膚血管老化,有效提高免疫力;其他還包括豐富的礦物質,例如構成牙齒及骨骼必須的鈣、磷、鎂等等。而鉀可以有效消除身體疲勞,也對預防高血壓有很大的幫助!

脂肪酸DHA和EPA 提高學習力預防心肌梗塞

除了幫助傷口快速癒合之外,鱸魚的脂肪中還含有脂肪酸DHA及EPA。DHA可以有效增進腦細胞的活化,使記憶力及學習力上升;EPA則可以促進血液循環,可以預防高血壓、血栓形成,還能抑制心肌梗塞的發生機率。

下一頁教您三步驟就能煮出清爽營養的鱸魚湯喔!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X