Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟著專家這樣吃,五大經典瘦身食材!

跟著專家這樣吃,五大經典瘦身食材!
【早安健康/楊東霖編譯】大家都知道減肥時最基礎的原則就是運動、減少食量及少吃零食。但過度的節食容易傷身、復胖,其實可以搭配著幾種對瘦身有效的食材來達到減肥目的。今天專家將要介紹五種常見的食材,雖然常見但你卻不一定知道它們能對瘦身做出貢獻!日本健康管理師佐佐木小百合整理出五大經典的瘦身食材,以下將帶你了解這些食物對減肥的功效!

(一) 火鍋裡的常客 海藻
髮菜、紫菜、海帶等等都是很常見的海藻類食物,海藻類食物中含有豐富的水溶性膳食纖維,可以有效抑制多餘糖分以及脂肪的吸收;同時海藻類食物的熱量非常的低,且富含人體所需的礦物質包括鈣、鐵、鈉、鎂等等。健康又低卡的海藻食物是你減肥的良伴!

(二) 常見但卻不一定常吃 貝類
貝類含有豐富的礦物質,包括人體合成蛋白質食不可或缺的鋅。日本山口病院精神科部長奥平智之表示,鋅不但可以調節身體的瘦素分泌,還能促進游離脂肪的釋放,對脂肪組織代謝能起很大的作用。鋅還可以加速胰島素的合成,促進身體裡的醣類代謝,藉此達到瘦身效果!

(三) 高纖維低熱量佼佼者 菇類
菇類食物不僅低熱量,且含有豐富的膳食纖維,不但能增加飽足感還可以促進腸胃蠕動,有效解決便秘問題!菇類也富有代謝脂肪、蛋白質及醣類所需的維生素B,具有燃燒脂肪避免脂肪囤積的效用。

下一頁繼續為您介紹家常又美味的超級瘦身食材!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X