Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本主婦界新寵!每天1顆醋漬番茄,她3周瘦3公斤

日本主婦界新寵!每天1顆醋漬番茄,她3周瘦3公斤
【早安健康/楊東霖編譯】炎炎夏日的天氣裡,穿著短袖、短褲令人感到舒適涼快,但多餘的贅肉是不是讓你對展現身材而感到卻步呢?很多人都會靠短期的節食或運動來進行瘦身,但像這樣瘦身不但沒有效率,又很容易復胖、傷身。今天我們將要介紹健康又好吃的醋漬番茄幫助你在夏日戰勝油脂!

番茄抗老又防癌 心臟疾病風險降30%

日本實踐女子大學名譽教授田島真指出,番茄含有豐富的茄紅素、及維生素C,可以抗癌、減少心血管疾病發生的機率,而檸檬酸則在身體裡有助於消除脂肪的「檸檬酸循環」中扮演要角,對美肌以及消除疲勞也都是很有效果的。在選用番茄上也有技巧,顏色越鮮豔越紅的番茄其茄紅素的含量也會越高!

美國哈佛大學公共衛生部研究組曾經以4萬位女性為樣本做研究,他們發現每周攝取番茄料理超過七次的女性發生心臟疾病機率比每周只攝取1~2次番茄的女性還要低上30%!

日本全能醫學營養顧問北川美雪表示,茄紅素可以提高代謝促進血液循環,能有效地將體內的糖分及脂肪轉換成能量,能夠防止脂肪慢性堆積,番茄富含的纖維素也有助於排便的順暢;番茄有助於打造代謝好、排便順暢的易瘦體質。

醋可降血糖膽固醇 血液循環良好有效預防三高

醋則富含有機酸以及胺基酸,可以降低血糖膽固醇 促進血液循環良好來預防高血壓及動脈硬化,達到有效的預防高血壓、高血糖以及高血脂的情況發生。除了上述效用之外,醋還可以達到燃燒脂肪、改善失眠及便秘的情況呢!

下一頁教您,三個步驟超簡單就能做出瘦身又美味的醋漬番茄!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X