Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自製蘋果醬取代砂糖,降三酸甘油脂又能瘦身

自製蘋果醬取代砂糖,降三酸甘油脂又能瘦身
【早安健康/張維庭編譯】近年來有諸多研究報導指出,吃太多糖對身體有許多危害,可是又忙又累的現實生活裡,總忍不住想吃點甜甜的東西撫慰心靈?不妨使用天然又健康的蘋果醬取代砂糖,不僅做法簡單,加進無糖優格、麥片或是紅茶都美味,還能輕鬆吃進蘋果多酚等各種營養,抗老、美肌又排毒!

俗語說道「一天一顆蘋果,醫生遠離你」,蘋果既香甜美味,能滿足人們的口腹之慾,同時又有許多健康和美容的效果。日本管理營養士北川美雪表示,蘋果可預防糖尿病、心臟病、高血脂以及動脈硬化等等,現代社會中時常出現的生活習慣病。

吃蘋果降低三酸甘油脂 預防慢性病

不規律的飲食習慣、運動不足等等,容易引發高血脂,造成動脈硬化,讓腦血管以及心臟方面的疾病風險大幅上升。而被診斷出有高血脂的人,血液中含有的壞膽固醇以及三酸甘油脂,即使是在空腹時仍數值偏高。

而研究發現,有三酸甘油脂過高問題的人,吃蘋果能讓體內的三酸甘油脂減少,高脂血症的研究中則發現,一天只要攝取15公克的蘋果果膠,就能讓血液中的壞膽固醇與三酸甘油脂數值降低,回歸到健康範圍。

吃進抗氧化、排毒瘦身好營養,下一頁教您自製蘋果醬預防慢性病!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X