Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏日蔬果汁最消疲勞,日瘦身女王:這時喝最能促代謝

夏日蔬果汁最消疲勞,日瘦身女王:這時喝最能促代謝
【早安健康/李奕璇編譯】夏天連日的高溫酷暑加上濕氣,很容易消耗體力並囤積疲勞感,夏天疲勞倦怠也會造成食欲不振,如果能攝取一些清爽及容易入口的食物,可以提升食慾,又能有效率地補充到身體所需的營養。日本東京女性健康診所院長、醫學博士濱中聰子推薦可以喝蔬果汁,巧妙運用營養豐富的蔬果來消除疲勞!

意外的蔬果搭配,消除疲勞補元氣!

醫學博士濱中聰子建議特別疲勞的時候,可以選擇消除疲勞效果高的食材互相搭配打成汁,例如可以用高度強化黏膜屏障功能與提升免疫力的小松菜,或是含有鋅可消除疲勞的花椰菜等作為蔬果汁的主食材,再加上可以強化免疫力的番茄,或是含有可緩解疲勞的蒜素的洋蔥等,雖然是有些令人意外的食材組合,添加水果或優酪乳之後味道會變得非常清爽,很適合容易胃口不佳的炎熱夏天飲用!

早上飲用蔬果汁,喚醒一整天的活力

另外,日本果汁瘦身女王藤井香江也曾提倡早上喝蔬果汁幫助瘦身,既能產生飽足感,蔬果酵素也能幫助促進消化及代謝,許多人也會為了健康而將蔬果汁當作早餐。而日本若葉診所院長工藤清加則表示,蔬果是否含有補骨脂素,決定了蔬果汁是否能在早上喝的關鍵。補骨脂素是一種具有光毒性的感光物質,如果早上喝了含有大量補骨脂素的蔬果汁,再外出接受紫外線照射,將會使肌膚出現過敏反應,對肌膚造成傷害,反而得不償失。

以下介紹的2款蔬果汁,使用到的小松菜、番茄、胡蘿蔔、洋蔥、酪梨等蔬果所含有的補骨脂素很少,可以在早上飲用,醫學博士濱中聰子提到,蔬果汁並非藥品能夠立即見效,但是蔬菜富含的植化素、膳食纖維等會在身體裡發生作用,持續喝將可以實際感覺到身體出現良好變化,因此建議養成喝蔬果汁的習慣,藉由天然蔬果喚醒一整天的活力。

下一頁教您做兩杯活力蔬果汁,喚醒一整天的好精神!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X