Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥瘦不到下盤?用一個拳頭按摩,30秒排毒瘦屁股

減肥瘦不到下盤?用一個拳頭按摩,30秒排毒瘦屁股
【早安健康/陳建甫編譯】為了擁有一雙纖細美腿,你是否總是陷入無窮無盡的減肥計畫中呢?年輕女性由於體內旺盛的雌激素,脂肪往往會在臀部、大小腿等處的皮下部分累積。就算是透過確實減重來降低了體脂肪,很多人還是會覺得自己的下盤按照比例就是偏胖。日本知名肚皮舞者就表示,比起嚴苛的節食計畫、高強度的腿部運動,增加腿部的肌肉柔軟度可能才是消除胖胖腿跟胖胖臀的最佳辦法。

肌肉緊繃會記憶形狀 拳頭按摩才能瘦腿
日本知名肚皮舞者內藤未映就表示,減肥之後如果還是覺得腿腫難消,那可能代表你的肌肉太緊繃了,當肌肉緊繃時自然也就會維持其原有的形狀。由於長期的肥胖將脂肪組織撐大,即便脂肪細胞已經乾癟,但是被撐大的脂肪組織跟肌肉卻早已記住了原本的形狀。如果民眾想要在家自行消除瘦不下來的胖腿,就應該採取拳頭按摩的方式。

肌肉僵硬可能是毒素囤積 提升血流量就能軟化
而健身教練吉谷太郎則表示,其實很多時候肌肉緊繃與其發達程度無關,反而有可能因為疏於鍛鍊而導致該處血液循環不佳,代謝廢物跟著累積而顯得僵硬,拳頭按摩恰好就是靠著體重來刺激想瘦的部位,提升該處的血流量來幫助肌肉軟化,如此一來就能將多餘毒素排出並重整肌肉的形狀。

拳頭按摩這樣做:
※本動作建議在就寢前進行,除了瘦腿之外更能有效改善腿部痠痛的問題,一邊按摩一邊用鼻子深呼吸更能活化副交感神經。

《瘦屁股》

作法:仰躺在堅硬的地板上,將雙手握拳並置於臀部正下方。如此一來就能軟化屁股表面及髖關節周圍肌肉,一天做30秒就能有效縮臀。

《瘦腿》

作法:面向右側橫躺在堅硬的地板上,膝蓋微彎並將左手拳頭置於大腿或小腿等地方,透過體重來對拳頭施壓,同時配合緩緩轉動拳頭來按摩腿部淋巴。持續30秒之後,換面向左側再做一次就能有效消除蘿蔔腿。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X