• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天都要做的五件事

每天都要做的五件事

有人說:「人生唯一公平的事,是上帝給每一個人每天24小時。」因此,時間管理就是一門很深的學問。因為想做的事情太多,所以大家都希望時間能多一些,但在找到讓時間變慢的方法前,勢必要學著妥善運用時間,並撥出空檔做些有益於自己的事情。健康網站《Healthline News》整理出「每天必做五件事」,而且,他們實行起來並不困難。


運動


根據美國勞工統計局的說法,每天運動的美國人少於兩成,基於身體必須消耗熱量的原理,這樣對身體不好,每天最少做30分鐘有氧運動能遠離重大疾病,也能預防肥胖、心臟病並紓壓,即使只是吃飯完散步,也能達到運動的效果。


吃蔬菜


很多健康提醒,都提到多吃蔬菜,這可不是老生常談!新鮮蔬菜(不是炸過的)有從其他地方攝取不足的維他命,尤其是深綠色的葉菜類,像甘藍和菠菜,都含有豐富的維他命和礦物質。


多喝水


美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬最近發起一個多喝水運動,鼓勵民眾做出健康的決定,她說:「只要多喝一杯水,就能對健康、體力和感受產生改變。」雖然沒有硬性規定一天要喝多少水,要知道自己喝的水夠不夠很簡單,如果尿液顏色清澈,那就沒問題了。


閱讀


美國神經學會的研究員對294位年長者進行研究,發現小時候曾參加心靈提升活動的人,變老後較晚才會有記憶力衰退或其他認知問題,閱讀不僅能改善記憶力,也對個人修養有幫助。


暫別手機和電腦


Kaiser家庭基金會表示,小孩每天平均花7小時在各式各樣的電子媒體上,儘管許多研究已經證實長時間看螢幕的影響,我們依然對各種現代生活和手提科技毫無招架之力,研究也證實:過量的科技會影響睡眠,沒有足夠時間紓壓,看起來也會很孤僻。讀到這裡,與其回覆電子郵件,不如放下手機,關掉電腦,起身享受周圍環境吧!

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面