Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

椰子油咖啡爆紅一整年,真的能減肥?專家:這樣才有效

椰子油咖啡爆紅一整年,真的能減肥?專家:這樣才有效
【早安健康/日經健康】 椰子油的主要成分為「中鏈脂肪酸」。其分子長度為一般(長鏈脂肪酸)的一半左右。 屬於飽和脂肪酸的一種,為腸道吸收後,立刻在肝臟燃燒,作為能量使用,不易成為體脂肪蓄積於體內。

此外,攝取椰子油並進行糖分控制,可以成功培養「易瘦體質」。白澤卓二醫師:「燃燒椰子油中的中鏈脂肪時,所產生的 酮體具有抑制食慾的作用。而藉由減少糖分攝取,可以促進酮體的合成。」

而控制糖分,還具有抑制胰島素分泌的效果。日本機能醫學研究所,所長齊藤糧三醫師:「胰島素會將糖類轉成脂肪,並儲存於細胞內。因此抑制其分泌,也能有效達到減肥效果。」


重點是要將椰子油攪拌均勻。經過乳化就可提高椰子油的吸收。建議大家加到咖啡中飲用,會和椰子油很合;此外,早稻田大學先進理工學部教授柴田重信:「 咖啡因能將生理時鐘回到晨型人模式,還有提升能量代謝的作用。」

*齊藤糧三 所長

日本機能性醫學研究所CMO。指導營養療法、生酮飲食等。南雲診所抗老、機能性醫學門診主任。日本機能瘦身協會理事長。

*柴田重信 教授

早稻田大學先進理工學部生理.藥理研究室。九州大學研究所附設藥學研究科博士課程修畢。生物時鐘基因研究者第一人。專門研究:作用於生理時鐘之藥物、健康科學所冀望的生理節律運作方式及其應用。

提升減肥效果!椰子油咖啡の喝法4大守則
1天2杯椰子油咖啡,達到最大成效。

1. 飯前3~4小時飲用:
身體產生酮體量的最高點,為喝椰子油咖啡後3~4小時。因此飯前攝取會提升抑制食慾的效果。

2. 咖啡250毫升+1茶匙的椰子油:
1杯咖啡搭配1茶匙的椰子油。如果希望有燃燒脂肪效果,咖啡攝取基準為250毫升。


注意:如果身體出現不適、腹瀉時,請先暫停飲用。

下一頁繼續告訴您,三餐加點心這樣吃助減肥!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X