Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肥胖可能是濕氣重!她健脾除痰濕瘦4公斤還治好濕疹

肥胖可能是濕氣重!她健脾除痰濕瘦4公斤還治好濕疹
【早安健康/李京姬(韓醫減重專家)】如果發胖是痰濕所致,解決方法非常明確,只要祛除痰濕即可。

提到祛除體內老廢物質與毒素時,許多人普遍會想到要透過灌腸、運動或三溫暖等方式來流汗與排毒。這些方法也不是全然無效,只是它們只能清除腸道內的宿便和過度排出體內的水分,而且僅是一部分的痰濕。

既然如此, 該怎麼做才能解決痰濕問題?要如何才能徹底擺脫痰濕症?

別追究體脂肪,而是要阻斷根本原因不論是飲食控制還是運動,傳統的減肥方式總是將我們的身體逼到極限。但要抱持強烈意志,同時也要在艱辛的戰鬥中擠出最後一丁點力量,方能獲得勝利。因為在西醫裡,盡可能消耗體脂肪被視作肥胖問題的解決方針。

然而,肥胖不僅僅是體脂肪的問題,別一味想著要解決體重上升的症狀, 而是要恢復人體系統,讓身體得以自行控制體重。

在韓醫裡,阻斷體脂肪形成的根本原因被視作治療肥胖問題的目的。根據《東醫寶鑑》一書所言,最佳的治療就是找出搞壞病人身體的根源,然後加以根治。這麼一來,其餘的瑣碎症狀就會自然痊癒。

有句話說, 「治病必求於本」,意指治療疾病最重要的是找出疾病的根源。只要處理好基本問題,就算有數十種症狀也會全數消失。瘦身亦然,不是汲汲營營於甩掉眼前的體脂肪,而是要阻斷形成不必要體脂肪的根本原因,以促成恢復最佳機能的過程,讓身心恢復到原來的健康狀態。

下一頁親身案例告訴您,排除濕氣毒素就能改善濕疹還成功瘦身!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X