Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用節食!日本男星每天「回眸」,2個月腰圍少7公分

不用節食!日本男星每天「回眸」,2個月腰圍少7公分
【早安健康/陳建甫編譯】平常坐辦公室是不是讓你坐出了一層難以消解的小腹呢?腹部除了俗稱冰塊盒的腹直肌之外,更是支撐人體的重要體幹部分,從上到下共有橫隔膜、腹橫肌、腹內斜肌、多裂肌及骨盆底肌等深層肌肉,由於一般生活中除了翻身起床之外鮮少使用到這部分的肌肉,也就被認為是腹部脂肪主要堆積的地方。

日本男演員蟹江一平外型看似纖瘦,但是腹部贅肉卻是自30歲以來就困擾他許久的身材煩惱,身高180公分,體重73公斤的他雖然BMI為普通體型,但是腰圍卻有83公分,使他身為演員卻無法演出要打赤膊的角色。因此他便在日本節目「世界一受けたい授業」(台譯:世界上最想上的課)中尋求日本知名足球選手兼瑜珈老師的長友佑都的幫助。

每天40秒瑜珈就能運動到深層肌肉 瘦身還能提升反射能力
透過長友佑都指導了一招美人回眸式之後,沒有飲食限制且每天僅花40秒鐘進行瑜珈的蟹江一平,兩個月就成功將腰圍縮減至76公分,腰線也變得更加明顯。長友佑都指出,美人回眸式不但可以同時運動到腹直肌與腹橫肌,更能帶動深層肌肉一起充血,連帶訓練體幹並擴大腰部關節的可動範圍,因此還能提升身體反射能力及緩衝能力,可說是既能瘦身又能避免運動傷害的瑜珈姿勢。

運動會讓肌肉變得僵硬 配合伸展才能有效瘦身
而健身老師今田悠太則表示,運動後本來就會讓體幹肌肉變得僵硬,因此在無氧重訓後進行軟化肌肉的有氧運動,也是瘦身中極為重要的一環。一般在做鍛鍊體幹的核心訓練時,很多人都會忘記要在運動後要做緩和的伸展動作,而瑜珈便是在運動中融入伸展,所以不需要擔心運動過度會導致身體受傷,也能夠增進代謝並幫助瘦身。

《美人回眸式》
※請在軟墊上進行以免造成運動傷害。


1.四肢彎曲趴在地上,屁股向右側頂並將全身重心置於右半身。


2. 將左腳向後伸直,停頓2秒左右來伸展骨盆肌肉。


3.將左腳跨到右腳的右邊並回頭看左腳腳尖,一邊伸展左側腰部並夾緊右側腰部。10秒鐘後換伸展右腳再做一次,每天早晚各做一次即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X