Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

身體僵硬就易胖!2步驟肩胛骨運動,輕鬆瘦手臂

身體僵硬就易胖!2步驟肩胛骨運動,輕鬆瘦手臂
【早安健康/兼子正(伸展運動教練)】僵硬的身體萬萬不可?
身體僵硬與發胖的原因?
老舊廢物屯積,身體就容易發胖 

「身體僵硬」的意思是指「肌肉的伸展收縮有困難」。原本能順暢地進行伸展收縮動作的肌肉變得僵硬時,即使放鬆收縮後的力量,仍無法100%恢復到原始狀態,這種 「無法100%恢復到原始狀態的情況」即是所謂的「僵硬」。 

肌肉會藉由進行收縮和放鬆,來使血液進行循環,在肌肉僵硬的狀態下,由於「肌肉幫浦作用」的功能無法良好運作,所以體內的多餘水分和老舊廢物將不會排出體外,而是屯積於體內。 血流滯緩會使得老舊廢物屯積而導致身體浮腫,另外, 乳酸堆積也是疲勞因素的原因之一,而造成難以消除疲勞。

當老舊廢物和乳酸堆積時,肌肉就會變硬,變得僵直。此外,肌肉變僵硬時也難以執行各種動作,想要擺動身體部位也變得更困難,且會引起肩膀酸痛、寒性體質、或腰酸等各種麻煩問題。

若能運用伸展纖瘦法來提高肌肉的柔軟度,也使收縮、放鬆變得順暢,而提高血液循環功能,就能消除這些麻煩問題了!

身體僵硬→肌肉變硬→血液循環功能降低→老舊廢物難以排出體外→老舊廢物屯積在體內,會產生浮腫或使身體更容易發胖…

瘦手臂的超簡單2步驟,下一頁馬上看、馬上瘦!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X