Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3步驟解放股關節,腰痛、下肢冰冷都可改善

3步驟解放股關節,腰痛、下肢冰冷都可改善
【早安健康/番場裕之(瑜伽實踐研究家)】 解放股關節與腳踝、小腿肚

股關節周圍是身體當中,血液循環較容易出現窒礙的部位。 股關節周圍的血液循環一旦受到阻礙,便容易引起腰的不適感與下半身冰冷等症狀。

同時也會造成上半身沒有充足的血液來循環。如果全身的血液循環惡化,疲勞便不容易消除,心情也會變得沉重渾濁,思考變得傾向負面等等,容易陷入「負向運行」。另外,如果股關節僵硬,腿部的前後活動也會變得困難,對於走路時的腿部運動也會帶來影響。

另外,小腿肚與阿基里斯腱,光只是站著就會處在緊張狀態。小腿肚或阿基里斯腱僵硬的話,就不易有安定的站姿與步伐,每次走路重心就會偏移,而有損心靈的安定。

實踐:
伸展腳踝、小腿肚的瑜伽
透過將股關節前後打開、解放,可以調整股關節的均衡及美化走路的姿勢。隨著腳踝附近的僵硬消除,讓腿可以自在地往後方活動,骨盆也會更加安定。另外,透過這種體位同時也可以培養有力的背脊。

由於這種體位可以將已經往下降的下行氣的水平向上提升,所以也可以讓心情與思考都轉向正面。

跟著下一頁的動作打開股關節,消除腰痛等健康問題吧!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X