Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

薑黃抗發炎!怎麼吃促吸收?韓醫學博士一次解答

標籤: 薑黃 吸收力 牛奶 408.7 K 收藏18
薑黃抗發炎!怎麼吃促吸收?韓醫學博士一次解答
【早安健康/徐載杰(韓國自然療法認證專家)】 跟油脂一起炒,更容易被吸收

如果不方便飲食,無論對身體再怎麼好,也難以持之以恆。所以我推薦吃薑黃粉,這是最簡單且方便的辦法了。不僅攜帶方便,也易於保存,任何人都能輕鬆的長期服用。

吃法也十分簡單,將一茶匙(1到3公克)的薑黃粉倒入口中,再喝水即可。也可以在開水、牛奶、豆漿或優酪乳,甚至是咖啡中添加一茶匙薑黃粉再飲用。

將薑黃粉加進牛奶或優酪乳中,乳脂肪有助於吸收薑黃素。初次接觸薑黃的人,對薑黃苦澀辛辣的味道敬而遠之,但如果加在牛奶或優酪乳中飲用,苦澀味會被抵消掉。

薑黃不用單獨吃,煮飯、煎魚、或是煮肉時也可以添加薑黃粉。薑黃可以去除腥味,增添食物的風味。此外,它也具有防腐劑的功用,讓食物不易腐壞,得以長期保存。

雖然薑黃素對於預防及治療各種疾病,效果十分顯著,但是它體內吸收率低。為了提升薑黃素的吸收率,建議最好跟油一起吃。

就跟紅蘿蔔的β-胡蘿蔔素為脂溶性,跟油脂一起炒,吸收率才會變高的道理一樣。薑黃跟油脂一起吃的話,薑黃素會更容易被體內吸收。

亦可將胡椒撒在咖哩上,黑胡椒含有胡椒鹼,可提高薑黃素的體內吸收率。

擔心薑黃吃多會有副作用?下一頁醫師告訴您這樣吃就免擔心!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X