Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

護心、防癌、降血壓...自製薑黃醋提升免疫抗感冒

護心、防癌、降血壓...自製薑黃醋提升免疫抗感冒
【早安健康/徐載杰(韓國自然療法認證專家)】薑黃是備受全球醫學界關注的特殊健康食品,薑黃素是薑黃的藥理成分,目前已有數千篇有關薑黃素的論文,驗證薑黃的功效。有許多患者正透過薑黃回健康。

薑黃能降低血液中的脂肪數值,預防高脂血症、動脈硬化、肥胖、代謝症候群等各種成人疾病,還能清除氧自由基,對於改善發炎性疾病也有幫助。

截至目前為止,經全球研究證實的薑黃功效整理如下。

1 對抗發炎

薑黃能降低發炎發病率,也能減少疼痛。其抗炎作用對關節炎、風濕病、痛風等各種發炎疾病,有極佳效果。

2 提升大腦功能,預防失智

薑黃的成分含有薑黃素,它可增加DHA合成,活化身體對大腦的營養供給。不但會影響BDNF成長賀爾蒙(按: brain-derived neurotrophic factor,簡稱BDNF是大腦中含量最豐富的神經滋養因子),也可提升大腦功能。薑黃素亦可防止β澱粉樣蛋白堆積在血管內,以預防老人失智(阿茲海默症)。

3 降低癌症風險

抑制癌細胞形成新生血管,誘導癌細胞進行細胞凋亡,藉以防止癌細胞增殖。此外,也能抑制細胞激素,避免引起發炎,阻止腫瘤成長,以防癌症轉移。

薑黃的更多好處,請看下一頁!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X