Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40年頑固便秘三周改善!排隊七年日本名醫的法寶是它

40年頑固便秘三周改善!排隊七年日本名醫的法寶是它
【早安健康/張維庭編譯】出門在外、忙於工作,沒時間好好蹲廁所;生活壓力大使得敏感的腸胃蠕動不規律;缺乏運動以及老化,讓腹部肌肉萎縮僵硬,沒力氣排便......生活中大大小小的習慣,使得現代人普遍有便秘問題,不只容易腹痛、脹氣,長久下來也會影響免疫系統,嚴重的便秘甚至被認為是誘發大腸癌的原因!透過一道簡單的食譜,幫助改善惱人便秘!

長達40年以上的便秘 三周獲得改善

日本資深女藝人松本明子,自幼就受到嚴重的便秘所苦,從三歲開始就是10天上一次大號,而母親更是嚴重,幾乎是一個月上一次廁所,甚至曾因為便秘問題,有過被救護車送到醫院的經驗。

松本明子在四年前見到了預約需要等待七年的日本名醫小林弘幸,長達40年以上的便秘,在三周內獲得了改善。並將這段經歷寫成了《腸をキレイにしたらたった3週間で体の不調がみるみる改善されて40年来の便秘にサヨナラできました!》(暫譯:腸子乾淨了三周就能讓身體不適立刻改善,告別40年來的頑固便秘!)一書,並請來小林弘幸擔任監修。

壓力、忍耐便意以及老化 都會造成便秘

糞便到達腸子的末端直腸時,會向大腦發出便意的訊號,然而有許多人為了工作、出門在外不方便,時常忍耐便意,大腦逐漸對便意的訊號遲鈍,結果就讓糞便一直停留在出口附近的直腸,這種類型,是常見於年輕人身上的便秘。

下一頁教您改善便秘的最強食譜!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X