Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

​中醫師的瘦腰攻略!按摩​「​帶脈穴​」​找回小蠻腰還改善經​痛

​中醫師的瘦腰攻略!按摩​「​帶脈穴​」​找回小蠻腰還改善經​痛
【早安健康/彭燕婷(中醫師)】 打造小蠻腰
排毒經絡:帶脈
瘦身穴道:帶脈穴、腎俞穴

適用對象
腰部捏起來都是脂肪
明明不胖,買褲子的腰圍卻要買大尺寸
根本沒辦法判斷自己哪裡是腰了

精選精油/黑胡椒
黑胡椒精油能夠有效促進血液循環,排出體內多餘的脂肪、水分,具有塑造腰部曲線的作用。

跟著一起做
1. 雙手握拳,從髖關節處,往肋骨方向稍加施力,按摩10次。


2. 雙手手掌,以拇指指腹按壓後腰處的腎俞穴,以些微痠痛但不會不舒服的力道在穴道上以3秒一次的速度按壓穴道,連續按壓10次。


3. 用拇指指腹在帶脈穴以3秒一次的速度按壓刺激穴道,連續按壓10次。


瘦腰攻略
帶脈穴位於腰部兩側,以肚臍為中心畫一橫線,以腋下為起點畫一條豎線,兩條線的交點就是此穴。經常按摩帶脈,能改善腰間寒冷酸痛及痛經白帶等婦科疾病。敲打刺激能增進腰腹部的血液循環,減少脂肪堆積,並可促進腸胃蠕動、解除便祕,改善腰間的游泳圈。

【延伸閱讀】


本文摘自《燃脂瘦身曆!》/彭燕婷(中醫師)/出色文化
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X