Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

把脂肪、廢物「推」出來!她每天這樣揉剷肉20公斤

標籤: 按摩 淋巴 燃脂 瘦身 325.5 K 收藏45
把脂肪、廢物「推」出來!她每天這樣揉剷肉20公斤
【早安健康/陳建甫編譯】女性一到更年期後,就會因為體內雌激素衰減而開始產生身材變化,由於雌激素主要會協助脂肪囤積在臀、腿的皮下部分,所以缺乏雌激素的中高年女性以及一般男性,都比年輕女性更容易出現內臟脂肪囤積的腹部肥胖。雖然內臟脂肪比皮下脂肪容易消除,但是進行大量腹肌運動時,往往會讓體力衰退的中高年族群感到全身痠痛,這時候不妨嘗試日本減肥達人所開發的腹部淋巴按摩,讓沒體力的人也能輕鬆消除小腹。

日本知名減肥專家本島彩帆里,因為產後靠著淋巴按摩、揉壓脂肪而減重20公斤而出版了多本減肥按摩書籍。她表示,腹部肥胖其實可以靠著淋巴按摩至略帶酸痛的程度,先將脂肪細胞的結構摧毀,再將排出的代謝廢物推擠到淋巴結就能夠有效燃脂。

推揉後脂肪會分解 脂肪細胞就跟著縮小
日本肥胖學會的肥胖症專門醫師吉田俊秀則解釋,所謂的摧毀脂肪細胞結構是指體內的三酸甘油脂,在經過劇烈的推揉之後會分解成游離脂肪酸及甘油,前者則會排到脂肪細胞外,而脂肪細胞則會為了補充受損的部分,將體內水分攝入來恢復原有的大小。

此時若是繼續推揉、按摩,就能夠將這些水分也從脂肪細胞中排出,脂肪細胞缺水便會慢慢縮小。而被推擠出來的游離脂肪酸跟水分若被帶到淋巴結,就能夠隨著代謝廢物一同被排出體外。

按至腹部痠痛即可 配合飲食、運動效果更佳
而本島彩帆里則表示,只要持之以恆地每天按摩,即便一天只能花一分鐘揉捏,只要能揉到略感疼痛,腹部出現痠痛疲憊感就是脂肪細胞縮小的證據。但是吉田醫師也提醒,除了這樣的淋巴按摩之外,平常也要配合飲食跟輕量的運動習慣,才能真正達到減重、不易復胖的效果。

跟著下一頁揉一揉,肚子更快瘦!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X